Минский гормолзавод № 1 возобновил поставки молочной продукции в Россию

Минский молочный завод №1 возобновил поставки молочной продукции в Россию, сообщил сегодня журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия – директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александр Субботин.

По его словам, большая часть претензий была к кислотно-жировому составу, то есть к качественным показателям, а не показателям безопасности. Как бы то ни было, белорусская сторона приостановила поставки с предприятия. Проверки проводил и Минсельхозпрод, и сам завод. Работали не только ветеринарные, санитарные службы, но и технологи. Проведены контрольные мероприятия, позволившие снивелировать погрешности технологического процесса производства молочной продукции.

Александр Субботин подчеркнул, что Беларусь прилагает все усилия, чтобы ее пищевая продукция соответствовала всем параметрам безопасности. Так, за первое полугодие Белорусский государственный ветеринарный центр проверил более 17 тыс. образцов на соответствие требованиям технических нормативных актов. Все больше внимания уделяется и качественным показателям, чтобы, например, жирность продукта строго соответствовала тому, что указано на этикетке.

Замминистра подчеркнул, что Беларусь стремится держать качество своей продукции на должном уровне, сохраняя и приумножая заработанный имидж. “Возникающие проблемы стремимся не только решать, но и использовать их для собственного развития. Даже негативная информация – как ступенька для развития нашей отрасли, еще одна возможность что-то улучшить”, – сказал он.-