Беларусь хочет снова поставлять сухое молоко в Венесуэлу

Беларусь может подписать новый контракт на поставку сухого молока в Венесуэлу. Представители латиноамериканской страны сами вышли на белорусских поставщиков.

— Нас пригласили приехать, чтобы заключить контракт на поставку сухого молока по приемлемой для республики цене. Наши специалисты, которые знают этот рынок, отправятся в Венесуэлу. Мы эту задачу выполним, — сказал сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, пишет БЕЛТА.

Последний раз Беларусь экспортировала сухое молоко в Венесуэлу в 2014 году. Было поставлено порядка 1000 т продукции на 5,175 млн. долларов. Максимальный объем продукции был экспортирован в 2012 году. Тогда поставки достигли 6,6 тыс. т и принесли 27,8 млн. долларов. В 2013 было экспортировано 4,1 тыс. т на 18,6 млн. долларов.

Кроме того, Леонид Заяц отметил, что завершается процесс аккредитации белорусских мясоперерабатывающих предприятий для поставок в Китай говядины и мяса птицы. Также министерство рассматривает возможность экспорт говядины в Турцию.